Главная / Москва / 13 Июля 2010 г. 13:05

В Москве раскрыт «бизнес» по изготовлению и продаже поддельных документов

В Москве задержана преступная группировка из 30 человек, члены которой занимались подделкой и продажей различных документов, сообщил руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями столицы Филипп Золотницкий, пишет РИА Новости. По его словам, доход злоумышленников исчисляется сотнями миллионов рублей.

«Масштабную операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на московском метрополитене. В рамках расследования были проведены обыски по ряду адресов на территории Москвы в квартирах и офисах, обнаружены подпольная типография, в которой круглосуточно печатались «подделки», а также цех и около 400 печатей различных органов госвласти, в том числе правоохранительных структур, картотека подписей должностных лиц», – рассказал Золотницкий, передает ИТАР-ТАСС.

В типографии печатались «левые» регистрации, медицинские книжки, больничные листы, разрешения на работу, лицензии на оружие, дипломы, аттестаты, водительские права, свидетельства о смерти, пишет Lifenews.

В правоохранительных органах отмечают, что в цехе имелось все необходимое оборудование для производства поддельных документов. По их данным, все оборудование могло стоить примерно 5 млн. долларов. По предварительным данным, мошенники действовали в столице не менее года.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество». Организаторы банды арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: