Главная / В мире / 13 Июля 2010 г. 12:27

В Италии проведена крупнейшая операция против мафии

Во вторник утром полиция Италии провела крупнейшую за последнее время операцию против организованной преступности. Операция проводилась в южной области Калабрия, на территории которой действует мафиозная группировка «Ндрангета».

В операции участвовали около 3 тысяч полицейских и карабинеров. Им удалось арестовать около 320 членов Ндрангеты, в том числе нескольких лидеров группировки. Задержанным уже предъявлены обвинения в убийствах, похищениях, отмывании денег, других преступлениях, передает РИА Новости.

Сообщается, что Ндрангета долгое время считалась одной из самых слабых мафиозных группировок Италии, поскольку действовала в беднейшей провинции Калабрия. Однако в последние годы деятельность Ндрангеты вышла за пределы провинции и ее роль в криминальном мире Италии стала возрастать.

Сейчас влияние Ндрангеты на жизнь страны не меньше, чем у самых известных мафиозных группировок – «Коза Ностры» из Сицилии, «Каморры» из Неаполя и других.

Ндрангета занимается торговлей наркотиками и оружием, грабежами, вымогательством, контрабандой товаров, осуществляет транспортировку нелегальных мигрантов из Африки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: