Главная / Происшествия / 13 Июля 2010 г. 12:21

Боинг авиакомпании «Татарстан» приземлился в Казани из-за проблем с шасси

Вынужденную посадку в аэропорту Казани самолет авиакомпании «Татарстан», совершавший перелет по маршруту Уфа - Анталья. Инцидент произошел сегодня утром, самолет благополучно приземлился в аэропорту Казани в 7.40 утра.

После того как авиалайнер Boeing 737-300 покинул Уфу, экипаж доложил о проблемах с шасси и решил сесть в Казани. «Была выявлена причина инцидента – разрушилась пневматика правого шасси. Сейчас часть пассажиров уже отправлена другим рейсом, где оказались свободные места. Другая часть ждет самолета из Москвы, который доставит пассажиров по месту назначения. Всем им предоставлена связь и питание» - рассказал представитель Госавианадзора РТ Шафкат Умаров, пишет Life News.

Аварийная посадка прошла успешно, пострадавших среди 149 пассажиров на борту не оказалось. Для расследования инцидента была создана специальная комиссия.

В Росавиации пояснили, что после взлета самолета в Уфе экипаж обнаружил неисправность в шасси воздушного корабля и сообщил об этом на землю. В свою очередь наземные службы нашли на взлетно-посадочной полосе части разрушенного шасси взлетевшего Boeing.

В ближайшее время пассажиры авиакомпании «Татарстан» отправятся в Анталью другим бортом, сообщает представитель пресс-службы международного аэропорта Казани, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: