Главная / В мире / 13 Июля 2010 г. 11:41

Телешоу с кубинским лидером Фиделем показали по всем телевизорам страны (ВИДЕО)

Фидель кастро принял участие в 19-минутной телепередаче. Фото: AP.
Фидель кастро принял участие в 19-минутной телепередаче. Фото: AP.
shadow
Кубинский лидер Фидель Кастро впервые за 4 года принял участие в телепередаче местного телевидения, передает AP. Фидель стал участником специального выпуска популярной телепередачи «Круглый стол», которая транслируется ведущими местными телеканалами.

Темой для разговора журналистов и ученых с первым секретарем компартии в телеэфире стала ситуация вокруг Ирана, а также обострение отношений между КНДР и Южной Кореей. Известно, что этим вопросам 83-летний политик посвятил несколько своих последних статей.

Журналисты отмечают, что кубинский лидер выглядел несколько осунувшимся, однако на все вопросы отвечал в свойственной ему энергичной манере и хорошо разбирался в темах происходящих в мире событий.

Так, Фидель Кастро высказал свое мнение насчет политики США и их союзников в отношении Ирана и КНДР. По его мнению, все это может привести к началу общемировой ядерной войны. Кастро отметил, что ранее он склонялся к мнению, что глобальный конфликт начнется из-за КНДР, однако сейчас предполагает, что к нему может привести нападение США и Израиля на Иран. А последствия такой атаки будут катастрофическими для США. «Они столкнутся там с таким сопротивлением, которого они не видели в Ираке», - подчеркнул Фидель, передает «Вести». По словам Кастро, Иран «на протяжении 30 лет готовился к этому нападению».


Фидель Кастро принял участие в телепередаче

На минувшей неделе Кастро впервые с 2006 года появился на публике - Фидель посетил Национальный центр научных исследований в Гаване, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Фидель Кастро не появлялся на публике с июля 2006 года – тогда кубинский лидер ушел из политики по состоянию здоровья (тогда ему сделали операцию на кишечнике), передав власть своему младшему брату Раулю Кастро.

Периодически СМИ публикуют сообщения о смерти «команданте». Такие сообщения появлялись в 1986, 1994, 2007 и 2009 годах. «Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное», - заявляет сам Кастро.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: