Главная / Общество / 12 Июля 2010 г. 17:40

Мастер-класс шаолиньских футболистов

shadow
12.07.2010.Совсем недавно в школе Кун-фу китайского города Дэнфэна (центральная провинция Хэнань) появилась футбольная школа. Послушники шаолиньского монастыря, играющие в команде «Тагоу», продемонстрировали свое умение владения мячом в рамках рядовой тренировки.



Известно, что шаолиньские монахи занимаются разными боевыми искусствами, в том числе ушу, и владеют многими видами оружия - мечами, алебардами, шестом и многозвенными цепями, владеют искусством управления энергией цигун, занимаются акробатикой. Но помимо этих искусств, монахи с недавних пор начали увлекаться футболом, и время от времени проводят товарищеские матчи с любительскими футбольными командами. Так, в начале июня команда футболисты Шаолиня встреплись на поле одного из футбольных стадионов в городе Чжэнчжоу с любительской командой, состоящей из футбольных болельщиков. Яркая игра монахов из Шаолиня оказалась очень динамичной, подарила массу приятных впечатлений зрителям матча, которые ожидали финала чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Шаолинь у подножия священной горы Суншань был основан в 495 году индийским монахом Бодхидхарма, исповедовавшим дзэн-буддизм. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: