Главная / Происшествия / 12 Июля 2010 г. 20:02

В Дагестане задержали 6 смертниц, готовивших теракты

Российские спецслужбы задержали на территории Дагестана шестерых террористок-смертниц, которых готовили к осуществлению террористических актов на территории РФ. Об этом сегодня сообщили представители Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как передает INTERFAX.RU, несколько дней назад оперативный штаб НАК получил информацию, что в городе Махачкала лидеры террористов разрабатывают планы по осуществлению новых терактов на территории центральной части России. Для проведения этих терактов главари бандподполья привлекли нескольких местных жительниц и начали готовить из них смертниц.

После получения этой информации спецслужбы РФ провели спецоперацию, в ходе которой в одном из домов Махачкалы было задержано шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин. Четверо из задержанных женщин были вдовами убитых ранее главарей бандитского подполья. Две будущие смертницы ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без пропавшими без вести.

Также установлено, что один из задержанных в доме мужчин в конце марта доставил в Москву двух террористок-смертниц, которые осуществили теракты в столичном метро.

Теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Две террористки-смертницы взорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Взрывы унесли жизни 40 человек. Более 100 человек получили ранения. Личности обоих террористок установлены. Взрыв на «Лубянке» совершила смертница Мариам Шарипова. На станции «Парк культуры» подорвала себя Джанет Абдурахманова – вдова убитого 31 декабря прошлого года «амира» Дагестана Умалата Магомедова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: