Главная / Москва / 12 Июля 2010 г. 16:00

Елена Батурина отсудила у Немцова 60 тысяч рублей

Сегодня девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск жены мэра Москвы Елены Батуриной и обязал политика Бориса Немцова опровергнуть еще одну фразу из его доклада «Лужков. Итоги», как порочащую честь Батуриной.

Ранее арбитражный суд Москвы потребовал от Немцова опровергнуть фразу из доклада: «Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно».

Сегодня суд потребовал опровергнуть еще одно утверждение: «Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3».

Как передает РИА Новости, кроме требования об опровержении этих фраз, суд также постановил взыскать с Немцова 60 тысяч рублей в пользу Елены Батуриной и ее компании «Интеко».

Брошюра Бориса Немцова «Лужков. Итоги» была напечатана большим тиражом и распространялась у станций московского метро в конце прошлого года. В своей брошюре Борис Немцов нелестно отзывался о деятельности Юрия Лужкова на посту московского мэра и упрекал градоначальника в ухудшении жизни в Москве.

Кроме того, в брошюре Немцов «прошелся» и по супруге Лужкова Елене Батуриной. Борис Немцов написал, что Лужков лоббирует коммерческие интересы супруги в Москве. Благодаря этому компания «Интеко» получила в городе хорошие контракты, а также ряд привилегий.

Осенью прошлого года Юрий Лужков подал в суд на Немцова и ИД «Коммерсант», который напечатал брошюру. Столичный градоначальник потребовал опровергнуть напечатанные в брошюре сведения, как порочащие его честь и достоинство. Кроме того, Лужков требовал взыскать с Немцова и ИД «Коммерсант» 5 млн. рублей.

30 ноября 2009 года Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск Лужкова. Суд обязал Немцова опровергнуть ряд сведений, напечатанных в брошюре. Кроме того, суд взыскал с Немцова и «Коммерсанта» по 500 тысяч рублей в пользу Юрия Лужкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: