Главная / / 12 Июля 2010 г. 15:59

Диего Форлан – лучший из лучших на Чемпионате мира (ФОТО)

Диего Форлан стал кумиром не только уругвайских мальчишек, но и любителей футбола разных стран мира. Фото: AP.
Диего Форлан стал кумиром не только уругвайских мальчишек, но и любителей футбола разных стран мира. Фото: AP.
shadow
По версии ФИФА лучшим игроком Чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая Диего Форлан, который получил «Золотой мяч», передает Би-би-си. Футболист из мадридской команды «Атлетико» отметился на турнире пятью голами, а также собрал наибольшее число баллов (23,4%) по результатам голосования среди журналистов. Голландец Уэсли Снейдер занял второе место с результатом 21,8%, а третьим стал испанец Давид Вилья с 16,9%.

Приз лучшего бомбардира, «Золотая бутса», достался 20-летнему форварду сборной Германии Томасу Мюллеру. В шести матчах он пять раз поражал ворота соперников. На его счету такое же количество забитых мячей, как и у Форлана, Вильи и Снейдера. Однако он лидирует по числу голевых передач – у Мюллера их три. Кроме того, немецкого футболиста назвали лучшим молодым игроком турнира.

В общей сложности в рамках финального турнира было забито 142 гола в 64 матчах, пишет Би-би-си.

«Золотую перчатку», приз лучшего вратаря, получил капитан испанской сборной Икер Касильяс, который не пропустил ни одного мяча на этапе плей-офф.



ФИФА также присудила сборной Испании приз за самую честную игру. «Красная фурия» собрала всего восемь желтых карточек за весь чемпионат, причем большую часть – во время финального матча.



А вот приз лучшего футболиста финального матча получил Андрес Иньеста, который забил единственный мяч во встрече испанской сборной с командой Нидерландов. Благодаря этому голу команда Испании выиграла со счетом 1:0.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: