Главная / / 12 Июля 2010 г. 13:47

В Гатчинском дворце Санкт-Петербурга прошла «Ночь музыки»

Впервые в ночь 23.00 мск 10 до 4.00 мск 11 июля в Гатчинском музее-заповеднике состоялась «Ночь музыки», посвященная 170-летию со дня рождения Чайковского. Как сообщает ИА REGNUM, на самом большом озере парка – Белом был сооружен плот, способный выдержать целый симфонический оркестр.

Вход в парк всю ночь был свободным и впервые ночью работал Гатчинский дворец. Экскурсанты смогли увидеть не только отреставрированные парадные залы XVIII века, но и пройти знаменитым подземным ходом к берегу Серебряного озера, подняться на Сигнальную башню дворца. Кроме того, впервые с 1941 года в минувшую ночь экскурсии пришли в не отреставрированные помещения Арсенального каре, где располагались личные императорские апартаменты.

Желающие послушать музыку Чайковского расположились прямо на берегу Белого озера. Всего за ночь на берегу побывало около 7 тысяч слушателей. В длившемся 5 часов концерте принимали участие Санкт-Петербургский Государственный симфонический оркестр (дирижер заслуженный артист России Александр Титов), Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Фабио Мастранжело, сообщили в пресс-службе ГМЗ «Гатчина».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: