Главная / В мире / 12 Июля 2010 г. 13:34

Подросток признался полиции, что имел близость с Плетневым (ВИДЕО+БЛОГИ)

Плетнев утверждает, что все обвинения в его адрес - ложь.
Плетнев утверждает, что все обвинения в его адрес - ложь.
shadow
Сегодня появились новые подробности в деле российского музыканта, дирижера и пианиста Михаила Плетнева, которого власти Таиланда обвиняют в педофилии.

Издание Pattaya Daily News опубликовало интервью с одним из высокопоставленных офицеров полиции, который занимается расследованием дела Плетнева. Он сообщил, что музыканта задержали по статье о «совершении сексуального акта с подростком младше 15 лет с/без согласия последнего», пишет РБК.

Четырнадцатилетний тайский подросток От Бранчанонху рассказал полиции о том, что у него была сексуальная связь с российским пианистом Михаилом Плетневым. «Да, я знаю этого человека. Это Майк, – признался От, когда журналисты показали ему фото Плетнева. – Я встречался с ним пару месяцев назад. У нас был секс», пишет Газета.ру.

Бранчанонху сообщил, что в доме Плетнева он видел еще пару молодых ребят. «Иногда я помогал Майку, вел домашнее хозяйство. Еще он учил меня игре на пианино», – сообщил подросток.



Кроме того, мать потерпевшего мальчика обратилась в полицию с заявлением и представила соответствующие доказательства, что «только подкрепило подозрения о возможной причастности М.Плетнева к педофилической сети, которые возникли еще раньше в ходе расследования».

Оий Фумацнухбри, соседка Плетнева, проживающая в престижном пригороде Паттайи, сообщила, что в доме музыканта не раз можно было увидеть молодых парней в школьной форме.

Сам Плетнев категорически отвергает какие-либо обвинения в свой адрес. «Если бы это было правдой, я бы спрыгнул с 26-го этажа, — сказал всемирно известный пианист и дирижер и иронически добавил: — Приятно каждый день узнавать про себя что-то новое».

Если Плетнева признают виновным, согласно законам страны ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 20 лет тюремного заключения и штраф от 8 до 40 тыс бат.

Улетел, но обещал вернуться

Если 18 июля музыкант не явится в суд Таиланда, его денежный залог будет конфискован, а затем начнется оформление запроса об экстрадиции Плетнева в Таиланд. Если экстрадиция окажется невозможной, его арестуют при повторной попытке въехать в страну.

Российские блоггеры сомневаются, что после появления последних скандальных свидетельств по делу Плетнева знаменитый дирижер вернется 18 июля на заседание суда в Таиланд. Например, Интернет-юзер под псевдонимом Kis_kis_zaelo считает, что шансы - возврата Плетненва в в эту страну - 50% на 50%. «Виновность его более чем очевидна. Значит, ехать в Таиланд - это огромная вероятность быть осужденным. Но и последствия неявки в суд страшны для Плетнева: стать невыездным и сидеть в РФ для него не вариант. Ведь ему надо гастролировать по миру...»

Напомним, Михаил Плетнев был арестован тайской полицией в рамках дела о сети детской проституции. На него указали ранее задержанные по этому делу жители Таиланда. Однако вскоре музыканта отпустили под залог в 9 тыс. долларов, и он уехал из страны.

В Таиланде Плетнев руководит местной компанией по обучению детей игре на фортепьяно, владеет рестораном и несколькими другими бизнесами, включая клуб бадминтона. У Плетнева также есть два дома в Паттайе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: