Главная / Спорт / 12 Июля 2010 г. 13:04

Viva Испания! «Красная фурия» стала чемпионом мира (ВИДЕО)

Сборная Испании с тренером Висенте дель Боске. Фото: AP.
Сборная Испании с тренером Висенте дель Боске. Фото: AP.
shadow
Сборная Испании, как и предсказывал осьминог Пауль, впервые в своей истории стала чемпионом мира по футболу. Победный гол в ворота голландцев забил Андрес Иньеста буквально на последних минутах дополнительного времени.

В финальном матче чемпионата в ЮАР испанцы победили сборную Нидерландов со счетом 1:0. Два тайма основного времени закончились нулевой ничьей. А в дополнительное время, на 116-й минуте, Иньеста забил решающий гол, принесший победу команде Испании.

Матч прошел в упорной борьбе, часто игрокам не удавалось удержаться от жестких приемов – за время финальной встречи футболисты обеих команд получили в общей сумме 13 желтых и 1красную карточку (последнее – большая редкость для чемпионатов такого уровня). Защитник сборной Нидерландов Джон Хейтинга был удален с поля за фол на 110-й минуте матча.

Команды могли решить исход матча в основное время, однако ни голландцы, ни испанцы свои голевые моменты реализовать не смогли. Наилучший шанс для того, чтобы забить гол, был у голландцев на 62-й минуте. Арьен Роббен вышел один на один, но не смог переиграть вратаря испанцев Икера Касильяса, пишет Газета.ру.

«Это позор для мирового спорта. Иньеста должен был получить красную карточку. Затем арбитр не назначил угловой удар в нашу пользу, а победный гол был забит после положения «вне игры», – заявил на эмоциях после матча Уэсли Снейдер, полузащитник сборной Голландии, пишет «Взгляд».



В дополнительное время сборная Испании атаковала чаще. А когда сборная Нидерландов лишилась своего защитника, смогла добиться победы. НА 116-й минуте встречи Иньеста забил победный гол и вывел «Красную фурию» в лидеры ЧМ-2010.

Таким образом, голландцы стали вторыми, а третье место досталось немцам, которые уступили в полуфинале команде Испании со счетом 0:1, а затем обыграли Уругвай со счетом 3:2.

Ранее сборная Испании ни разу не выходила даже в полуфинал первенства планеты. А вот команда Нидерландов проиграла свой третий финал ЧМ. Ранее боролись за титул чемпионов мира в 1974 и 1978 году.

Слез радости не скрывал даже премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, после того, как полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста забил единственный и победный гол в ворота национальной команды Голландии в финальном матче чемпионата мира, сообщает ABC.

«Я смотрел игру вместе со своей семьей и не смог сдержать слёз, когда Иньеста забил гол в ворота голландцев. Правда, я занимаю такой пост, что должен уметь сдерживать и контролировать свои эмоции, однако на этот раз мне это не удалось. Надеюсь, что эта победа объединит всю Испанию. Должен отметить, что национальная команда заслужила победу, так как в ней превалировал победный дух», - сказал Сапатеро, не забыв слов похвалы в адрес главного тренера испанцев Висенте дель Боске, пишет Чемпионат.ру.

Карп был уверен в победе Испании на чемпионате мира по футболу
Помимо осьминога Пауля, который предсказал победу Испании в ЧМ-2010, в победу «Красной фурии» верил алтайский карп, сообщает РИА Новости.

Накануне финальной встречи алтайские рыбаки провели обряд предсказания: прикрепили к своим удочкам флаги финалистов и ждали, на какую же клюнет рыба.

«На обе удочки в качестве наживки была надета кукуруза. Первые 45 минут поклевок не было. После 45 минут была произведена смена удочек местами, что было равносильно смене ворот в футболе. Пошло время второго тайма. Голландцы прорывались по бровке, то и дело выпрыгивали из воды рядом с удочкой. Была одна не реализованная поклевка, которая была приравнена к штанге», - говорится в сообщении на сайте fishing-altai.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: