Главная / В мире / 12 Июля 2010 г. 10:45

Подводную лодку с кокаином засекли у берегов Гватемалы

Самодельная субмарина. Фото: AP.
Самодельная субмарина. Фото: AP.
shadow
ВМС Гватемалы совместно с управлением по борьбе с оборотом наркотиков США задержали в Тихом океане 17-метровую самодельную субмарину. Наркоторговцы намеревались таким образом переправить в США 5 тонн кокаина, сообщает Reuters, передает Газета.ру.

Экипаж субмарины, состоящий из четырех колумбийцев, был арестован.

Такие «подводные контрабанды» не редкость в последнее время. Так, в октябре 2009 года у берегов Гватемалы агенты службы США по борьбе с контрабандой наркотиков провели совместную операцию с береговой охраной Гватемалы, в ходе которой была задержана самодельная подводная лодка, перевозившая 10 тонн кокаина. На субмарине находились четверо: трое колумбийцев и один мексиканец.

В 2008 году мексиканские ВМС в сотрудничестве с американской разведкой задержали в Тихом океане самодельную подводную лодку с шестью тоннами кокаина на борту. В 2007 году власти США задержали субмарину, в которой было обнаружено пять тонн контрабандного кокаина, однако перед задержанием перевозчики наркотиков успели затопить судно.

А в 2005 году полиция Колумбии обнаружила недалеко от границы с Эквадором самодельную подводную лодку, на которой можно было бы контрабандным путем переправить за границу кокаин на сумму около 200 млн. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: