Главная / Общество / 11 Июля 2010 г. 18:10

Машины времени с завидным прошлым погнались за будущими победами

shadow
11.07.2010. Колонна старинных машин, выстроившаяся в субботу под стенами Кремля, оказалась вовсе не смотром автораритетов, как подумали поначалу москвичи и гости российской столицы, гулявшие по Красной площади. Просто отсюда, из самого центра Первопрестольной, стартовало очередное, уже седьмое по счету, международное ралли классических автомобилей «Золотое кольцо-2010».



Кабриолет Alfa Romeo 4R Zagato (Италия) 1968 года выпуска.

Как уточняет РИА Новости, тридцати экипажам ретроавтомобилей из России, Украины, Англии, США, Италии, Швейцарии и Нидерландов предстоит преодолеть полторы тысячи километров и посетить 12 городов России, в числе которых Ростов, Кострома, Суздаль, Углич и Сергиев Посад.



Кабриолеты Lagonda LG-45 (Великобритания, 1936) и Alfa Romeo RL Super Sport (Италия, 1925).

По словам участников гонки, в ретро-ралли скорость не важна: машины соревнуются не в скорости, а в точности прохождения 86 спецучастков, сложных для ориентирования. Здесь водителям и штурманам предстоит проявить внимательность и выдержку, чтобы не сбиться с пути следования, а также успеть приехать в нужную точку вовремя. Средняя скорость, рассчитанная для трассы «Золотого кольца» - около 40 км/ч.



Определение «ретроавтомобиль» сегодня применимо и к первым «Волгам» ГАЗ-21.

Гонка на ретро-автомобилях продлится четыре дня и финиширует в Москве 13 июля. Напомним, международное ралли «Золотое кольцо» - единственная гонка винтажных автомобилей в России, проводимая в соответствии с правилами Всемирной федерации ретро-авто FIVA и имеющая международную классификацию. Гонка организована Клубом классических автомобилей, объединяющим владельцев раритетных машин до 1980 года выпуска. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: