Главная / Спорт / 11 Июля 2010 г. 17:20

ФИФА заставляет 91-летнего Манделу прийти на финал ЧМ

Нельсон Мандела с Кубком мира по футболу
Нельсон Мандела с Кубком мира по футболу
shadow
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) всеми способами пытается заставить бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу посетить финал Чемпионата мира по футболу Испания-Голландия. Об этом сегодня заявил внук Нельсона Манделы – Мандла Мандела.

По словам Мандлы Манделы, его деду скоро исполнится 92 года и он чувствует себя недостаточно хорошо. Поэтому участие в финале Чемпионата мира может негативно сказаться на его здоровье.

Мандла Мандела напомнил, что Нельсон Мандела до сих пор находится в трауре по своей 13-летней правнучке Зенани Манделе, которая погибла незадолго до начала Чемпионата мира. По этой причине Нельсон Мандела пропустил церемонию открытия турнира.

«Я думаю, люди должны понять обычаи и традиции нашей семьи. Люди должны понять, что мы пережили потерю и находимся в трауре. Думаю, это достаточные основания, чтобы оставить нашу семью в покое», - цитирует Мандлу Манделу Би-би-си.

Между тем, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что присутствие Манделы на матче Испания-Голландия будет прекрасным завершением для всего турнира. «Мы не можем предвидеть, что может произойти. Но если Нельсон Мандела придет на стадион, это будет очень, очень хорошо».

Финал Чемпионата мира по футболу начнется в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер Сити» сегодня в 22:30 по московскому времени. В решающем матче сыграют сборные Испании и Нидерландов.

Ожидается, что Кубок мира победителям финала будет вручать Нельсон Мандела, если он сможет прийти на стадион. В случае отсутствия Манделы, Кубок мира будет вручать, скорее всего, действующий президент ЮАР Джейкоб Зума.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: