Главная / Москва / 11 Июля 2010 г. 14:53

В пятницу и субботу утонули 10 москвичей

За минувшие двое суток в Москве во время купания утонули 10 человек. По данным медицинских служб города, в пятницу погибли шесть москвичей. Еще четыре горожанина утонули в водоемах в субботу.

Как передает INTERFAX.RU, всего с начала купального сезона (с 1 июня) в водоемах Москвы утонули уже 69 человек. Основные причины гибели людей – купание в состоянии алкогольного опьянения и плавание в неположенных местах.

По данным МЧС России, еженедельно на водоемах страны погибают несколько сотен человек. Так, за неделю с 28 июня по 4 июля в России погибли 285 человек. Главная причина гибели людей та же – купание в нетрезвом виде.

Впрочем, сегодня пришло сообщение о гибели молодой жительницы Чебоксар, вызванной... ударом молнии на центральном пляже города. Как передает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, в момент, когда в воскресенье утром началась гроза, ее друзья, с которыми 23-летняя девушка пришла на пляж, убежали в укрытие, а она осталась на берегу. Через некоторое время в девушку попала молния. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Ранее Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), сообщила, что в 2009 году на водных объектах России погибли 6,476 тысячи человек. Из них 2,733 тысячи утонули во время купания. Причиной гибели 1,903 тысячи человек стало алкогольное опьянение (29,3% от общего количества погибших на воде).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: