Главная / В мире / 11 Июля 2010 г. 14:24

На Мальте разбилась насмерть 15-летняя россиянка (свидетельства очевидцев)

Тот самый отель «Топаз» в Сент-Полс Бэй, где погибла юная россиянка. Фото из газеты Times of Malta.
Тот самый отель «Топаз» в Сент-Полс Бэй, где погибла юная россиянка. Фото из газеты Times of Malta.
shadow
В ночь на воскресенье в мальтийском городе Сент-Полс Бэй разбилась насмерть 15-летняя россиянка из Санкт-Петербурга Кристина Ясинская.

По данным издания Times of Malta, россиянка, приехавшая на остров изучать английский язык, упала с пятого этажа отеля «Топаз», когда попыталась перелезть со своего балкона на балкон номера своей подруги. Девушка упала на асфальт. От полученных травм она скончалась на месте.

Мальтийские власти пока не сообщают подробностей инцидента. Магистрат города Лоуренс Кинтано взял расследование инцидента под личный контроль.

Впрочем, картину трагедии попытались нарисовать местные журналисты со ссылкой на очевидцев происшествия. Так, в частности, в беседе с репортерами Times of Malta некий Арташес Ховасапян рассказал, что в момент падения россиянки его от гостиницы разделяла лишь неширокая автодорога. «Я услышал нечто странное: сначала глухой удар и затем звук как будто бы шлепка. Я обернулся и увидел что-то черное на тротуаре - она, возможно, упала на голову», - предположил очевидец.

Поначалу г-н Ховасапян подумал, что на тротуаре лежит черный мешок или матрас: «Я не придал этому большого значения. Однако когда я отошел от своей машины, то заметил контраст между ее кожей и черной одеждой и лишь тогда понял, что это человек».

Сразу же свидетель трагедии позвонил в «скорую помощь». По его словам, у девушки, одетой в черную юбку и черный топик, из ушей текла кровь. «Я ее не трогал. Я даже не знал точно место, где все это случилось, поэтому, все еще оставаясь на телефонной линии, я окликнул британских туристов у гостиницы, чтобы они сообщили мне название этого отеля», - говорит Арташес Ховасапян.

Вскоре на месте трагедии стал собираться народ, чтобы посмотреть, что здесь произошло. Какой-то студент, пишет Times of Malta, опустился на колени и приложил пальцы к шее мисс Ясинской, но ему так и не удалось прощупать пульс. «Не было никакой возможности помочь ей»,- сожалеет г-н Ховасапян. Поэтому врачам «скорой помощи», оперативно прибывшим по вызову, пришлось констатировать мгновенную смерть девушки.

Как утверждает очевидец происшествия, до падения россиянки он не слышал никакого шума: «Она не кричала, и я думаю, она была одна на своем балконе, потому что, я полагаю, тогда закричали бы другие люди, увидев, как она падает».

Один из студентов, знавших Кристину Ясинскую, сказал, что ранее они пытались отговорить девушку от прыжка с балкона на балкон, однако она проигнорировала их просьбы...

Это уже второй инцидент на Мальте с участием российских туристок за последние дни. В минувшую пятницу 18-летнюю россиянку сбила машина. В критическом состоянии ее доставили в ближайший госпиталь. Сообщается, что с тех пор состояние россиянки улучшилось, но она до сих пор находится в больнице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: