Главная / Культура / 11 Июля 2010 г. 14:04

Турки-киприоты требуют от Дженнифер Лопес 40 млн. долларов

Отказ Дженнифер Лопес  выступить на Острове Афродиты может дорого ей стоить.
Отказ Дженнифер Лопес выступить на Острове Афродиты может дорого ей стоить.
shadow
Организаторы концерта поп-певицы Дженнифер Лопес на Северном Кипре требуют от нее компенсацию в размере 40 млн. долларов за сорванное шоу.

Дженнифер Лопес должна была спеть на Северном Кипре 24 июля. Концерт певицы приурочен к открытию люксового отеля Cratos Premium на северной - турецкой - части Острова Афродиты. За концерт Лопес должна была получить 3 млн. долларов.

Однако проживающие на юге острова греки-киприоты и греческая диаспора в США выступили резко против концерта Лопес на турецкой территории. Как передает РИА Новости, представители американского движения Cyprus Action Network of America убедили певицу отменить концерт под предлогом нарушений прав человека на севере Кипра.

Также греки-киприоты заявили Лопес, что ее концерт на севере Кипра будет воспринят как открытая поддержка непризнанного турецкого государства Северный Кипр. В результате певица согласилась отменить концерт. На своем сайте она написала, что не будет поддерживать государства, где нарушаются права человека.

Турки-киприоты после этого открыто обвинили греческую диаспору в США в оказании давления на Лопес. Вместе с тем они не стали снимать с нее личную ответственность за отказ выступать на Северном Кипре и потребовали от нее внушительную компенсацию. Представители организаторов концерта Лопес на Кипре заявили, что у нее есть два месяца, чтобы приехать и дать концерт. В противном случае иск против нее попадет в суд.

Кипр был разделен на два государства в 1974 году после вторжения на остров турецких войск. Юг острова сейчас занимает Республика Кипр, населенная преимущественно греками и признанная международным сообществом. Основанное на севере Кипра турецкое государство признает только одна страна мира – Турция.

Долгое время между северной и южной частями острова сохраняются напряженные отношения. На севере до сих пор располагаются 35 тысяч турецких солдат. В последние годы начались переговоры по поводу объединения острова. Но они пока не увенчались успехом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: