Главная / Спорт / 11 Июля 2010 г. 13:27

ФИФА признала несправедливым гол испанцев в 1/8 финала

Сегодня ФИФА опубликовала отчет о работе арбитров при фиксации забитых голов на чемпионате мира по футболу в ЮАР. По данным судейского комитета, судьи на нынешнем чемпионате приняли 96% верных решений и только 4% - неверных. Что же касается забитых голов, то из 143 голов три признаны забитыми не по правилам.

В частности, ФИФА признала, что не по правилам был забит единственный гол в матче 1/8 финала Испания-Португалия (1:0). Тогда в концовке встречи отличился испанец Давид Вилья, чей гол вывел Испанию в 1/4 финала. По мнению судейского комитета ФИФА, этот гол Вилья забил, находясь в положении «вне игры».

Кроме того, ФИФА признала несправедливым второй гол бразильца Луиса Фабиано в ворота Кот Д’Ивуара (3:1). В том случае арбитр не заметил, что бразилец дважды подыграл себе рукой.

Также несправедливым был признан первый гол аргентинца Карлоса Тевеса в ворота Мексики в матче 1/8 финала (3:1). По данным ФИФА, Тевес забил этот гол из положения «вне игры».

Напомним, сборная Испании на этом чемпионате добралась до финала. Сегодня испанцы в решающем матче ЧМ поборются за Кубок мира со сборной Голландии. Игра начнется в 22:30 по московскому времени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: