Главная / Происшествия / 11 Июля 2010 г. 12:46

Возбуждено дело по факту подрыва милицейского авто у кладбища в Махачкале

Следователи СКП РФ по республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля в Махачкале. Дело возбуждено по ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия).

Инцидент произошел в воскресенье, около 5:15 утра. На пересечении проспекта Акушинского и улицы М. Гаджиева в Кировском районе города Махачкалы, возле местного кладбища, сработало самодельное взрывное устройство. Бомба взорвалась, когда мимо кладбища проезжала милицейская машина. По сообщению СКП, в милицейском автомобиле ВАЗ-2106 находились двое сотрудников кинологической службы.

В результате взрыва двое сотрудников милиции получили телесные повреждения, и были незамедлительно госпитализированы. Установлено, что бомба была начинена большим количеством поражающих элементов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: