Главная / Общество / 9 Июля 2010 г. 15:15

Как спастись от 40-градусной жары в выходные

Отдыхая на природе в эти выходные, нужно позаботиться о защите от солнца.
Отдыхая на природе в эти выходные, нужно позаботиться о защите от солнца.
shadow
По прогнозам синоптиков, погода в эти выходные в Центральном регионе России будет аномально жаркой. Местами столбик термометра будет подниматься до отметки + 40 градусов.

«По прогнозу Росгидромета, в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях ожидается установление аномально жаркой погоды. Значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на семь градусов и более», - цитирует сайт Метеоновости агентство РИА Новости.

Начиная с субботы в Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях ожидается 37-39 градусов тепла.

Уберечь себя от тепловых ударов, солнечных ожогов и учащающихся в жару случаев отравления едой совсем несложно, если знать основные правила поведения.

Во-первых, специалисты рекомендуют сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами, особенно детей, кожа которых наиболее чувствительна к перегреву. Если вы все-таки решитесь выйти из дома на прогулку – выбирайте для этого тенистые парки и обязательно возьмите головной убор.

Старайтесь больше пить (до 2,5-3 литров жидкости в сутки), поскольку в жару организм активно теряет жидкость. Употреблять лучше минералку, соки и чай, а от газировки и тем более алкоголя лучше воздержаться.

Кушать стоит поменьше, ближе к вечеру. Но не нужно злоупотреблять жирной пищей – это большая нагрузка на организм, к тому же в жару такие продукты портятся моментально.

Если планируете отправиться на пляж, возьмите с собой крем от загара, а также зонтик от солнца. Либо выбирайте места в тени. Загорать лучше всего с утра (до 11 часов) и после обеда.

Куркума спасет мир от глобального потепления

Британские ученые пришли к выводу, что от глобального потепления Землю спасет карри. Было выяснено, что куркума и кориандр, входящие в состав карри, могут сокращать количество производимого овцами метана на 40%. Метан, как известно, является главным виновником глобального потепления.

Ученый М.Хасан рассказал, что плохо функционирующая пищеварительная система жвачных животных, таких как коровы и овцы, генерирует побочные продукты жизнедеятельности. В частности, возникает огромное количество такого газа, как метан. Куркума и кориандр улучшают работу пищеварительной системы коров и овец, уничтожая «плохие» бактерии и позволяя развиваться «хорошим», пишет РБК.

Согласно последним исследованиям, в 2009 году в Великобритании содержалось примерно 30 млн. голов овец, каждая из которых производила примерно 20 л метана в день.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: