Главная / Общество / 9 Июля 2010 г. 12:31

Плетнев пишет музыку, чтобы забыть о разгоревшемся скандале

Во время скандала в Таиланде российский пианист Михаил Плетнев написал сюиту для виолончели с оркестром.

«Я в эти дни старался не думать об этой ситуации и занимался другим – я писал музыку. За эти три дня, несмотря на все происходящее, я составил сюиту для виолончели с оркестром», – сказал Плетнев. - Как сказано у Платона: делай свое дело и познай самого себя. А дело это заключается в том, чтобы получать друг от друга только хорошее. Даже во всех религиях, насколько бы они не были разными, говорится о любви, как объединении. Это же дело делает искусство. Но пока особенно утешительных сдвигов в этом направлении в мире я не вижу», – полагает пианист, цитирует РИА Новости.

Плетнев признался, что разразившийся вокруг него скандал он старается воспринимать как «дурной сон» и абстрагироваться от всего этого. «По крайне мере, буду к этому стремиться. И я буду возвращаться туда (в Таиланд) к моим многочисленным друзьям, несмотря на эту ситуацию», – заявил пианист.

Плетнев сказал, что не собирается связывать переживаемые им негативные ощущения с Таиландом и его жителями. «Мне кажется, что дело не в них, у меня там много друзей, причем тайцы могут быть очень верными и хорошими друзьями, которые не бросят в трудную минуту», – сказал музыкант.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: