Главная / Политика / 9 Июля 2010 г. 11:37

Чеченские боевики могут воспользоваться «телефоном доверия»

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что дает гарантии безопасности тем боевикам, которые решатся вернуться к мирной жизни. А чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев заявил о том, что в его офисе заработал «телефон доверия» для боевиков и их родственников, передает «Эхо Москвы».

«Президент Рамзан Кадыров обратился к боевикам с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни. В связи с этим я открыл в своем офисе стационарный и мобильный телефоны доверия. Они будут работать в круглосуточном режиме», – заявил Нухажиев.

«Я знаю, что боевики и родственники могут обратиться в милицию, к главам администраций, имамам мечетей, но уверен, что определенные лица воспользуются и нашими услугами», – добавил он, пишет INTERFAX.RU. И отметил, что линия доверия будет работать круглосуточно.

Напомним, что Рамзан Кадыров сказал в рамках встречи с командным составом спецподразделений МВД РФ по республике, что они располагают «всеми возможностями, чтобы полностью уничтожить остатки НВФ». Президент отметил, что по их спискам, на данный момент есть 174 боевика, большая часть из которых находятся за пределами России. В Чечне, по данным силовиков, скрывается около 60 боевиков. «Я еще раз подчеркиваю: мы сильны, и поэтому принимаем решение проявить добрую волю тем, кто путем обмана вовлечен в ряды НВФ», - заявил Р.Кадыров в минувшую среду. Он отметил, что родственники боевиков обращаются к нему через представителей духовенств и сотрудников правоохранительных органов. Они говорят, что их дети «заблудились», выбрали неверный путь и сейчас очень жалеют обо всем этом. По этой причине Кадыров решил «пойти навстречу» раскаявшемся боевикам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: