Главная / Москва / 9 Июля 2010 г. 11:02

Перед Думой прошел пикет против поправок в закон о ФСБ

Акцию протеста против поправок в закон об ФСБ провела партия «Яблоко» возле здания Государственной думы. В результате задержано пятеро активистов, ареста удалось избежать только лидеру «яблочников», Сергею Митрохину.

Задержание проходило шумно, один из участников акции, Артур Гроховский, член регионального совета московского отделения партии «Яблоко», требовал, чтобы сотрудники милиции представились, но они те проигнорировали просьбу активиста.

«Сначала Митрохину удалось Артура отбить, но потом милиционеры все-таки его задержали» - передает «Эхо Москвы». По мнению Митрохина, действия милиции были незаконными, т.к. Гроховский проводил одиночный пикет, который не требует специального разрешения. Он стоял в сторонке у входа в Госдуму с плакатом, на котором были изображены портреты Дзержинского, Берии и Путина, с надписью: «Закон об ФСБ: чекисты «за».

Напомним что сегодня во втором чтении парламент должен рассмотреть предложенные поправки в закон об ФСБ, который может расширить полномочия спецслужб. Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что депутаты пошли навстречу критикам закона, однако правозащитники утверждают, что их замечания так и не были учтены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: