Главная / Москва / 8 Июля 2010 г. 19:23

Сотрудники Политехнического музея написали письмо Медведеву и Путину

Коллектив Политехнического музея составил открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме работники музея просят руководство страны пересмотреть решение министерства культуры об увольнении директора Политехнического музея Гургена Григоряна.

Приказ об увольнении Григоряна был подписан министром культуры Александром Авдеевым 6 июля. В приказе говорится, что Григорян уволен в соответствии со ст. 279 трудового кодекса РФ, и что ему будет выплачена компенсация в размере трех месячных заработков.

Вчера представители Минкультуры зачитали этот приказ на общем собрании коллектива музея. Представитель министерства Владимир Цветнов объяснил решение уволить Григоряна тем, что Минкультуры желает провести курс на модернизацию музея, сообщает телеканал «Культура».

«У Гургена Григорьевича заслуги есть. Но я хотел бы сказать, что ему почти 75 лет, и нам хотелось бы видеть более молодого, более энергичного директора. Поэтому решение принято министром культуры о смене руководства музея. Оно будет выполняться. Будем подыскивать кандидатуру директора, будем проводить собеседование с ним, будем выбирать», - сказал Цветнов.

Гурген Григорян руководил Политехническим музеем с 1986 года. Он связал свое увольнение с деятельностью Фонда развития Политехнического музея. Эта организация стала сотрудничать с Политехом в прошлом году. «Когда началась работа фонда, практически выяснилось, что у нас не совпадают точки зрения», – пояснил Гурген Григорян.

Отметим, что накануне на сайте Политехнического музея появилось обращение его сотрудников. В нем подтверждается, что работники музея написали письмо президенту и премьеру по поводу увольнения Григоряна.

В обращении также указывается, что несмотря на наличие одобренных Минкультуры программ развития Политеха, госкорпорация РОСНАНО навязывает свой подход к будущему Музея, пытаясь «освоить» его историческое здание в центре столицы, а музейную деятельность вытеснить за пределы Москвы.

В этой связи коллектив музея просит руководство страны вмешаться в процесс принятия решения о будущем Политехнического музея с целью поставить вопрос сохранения музея, имеющего статус объекта культуры национального значения, под общественный контроль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: