Главная / Общество / 8 Июля 2010 г. 17:03

Медведев требует наказать виновных в гибели детей на Кубани

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что виновные в гибели детей из лагеря «Азов» на Кубани должны быть наказаны. Об этом глава государства сообщил на встрече с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Президент особо отметил, что в крови воспитателей лагеря, которые сопровождали детей, был обнаружен алкоголь. «Это попахивает преступлением. Виновные должны понести наказание за то, что произошло», - сказал Медведев.

Трагедия произошла в среду утром на Ейской косе в Краснодарском крае. Воспитатели лагеря «Азов» привели детей в станицу Должанскую для купания. Купание детей проводилось в необорудованном месте, где сильное подводное течение. Внезапно нескольких детей стало уносить течением. Один из воспитателей бросился их спасать, но его тоже унесло.

В результате ЧП погибли шестеро детей, а также вожатый. По данным МЧС РФ, все утонувшие в Азовском море дети были учениками московской школы №1065 (расположена в Южном Бутово).

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Сегодня правоохранительные органы сообщили, что в крови троих воспитателей лагеря «Азов», которые сопровождали детей на Ейской косе, были обнаружены следы алкоголя.

Президент Медведев констатировал, что в сфере организации детского отдыха в России есть большие проблемы, передает РИА Новости. «К сожалению, то, что происходит, в том числе трагический случай в Краснодарском крае, показывает, что с точки зрения безопасности у нас делается далеко не все. Есть большие проблемы и с точки зрения организации летнего отдыха, и с точки зрения подготовленности, моральных качеств педагогического состава», - заключил глава государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: