Главная / Общество / 7 Июля 2010 г. 16:40

Диверсией против страны назвал Зюганов предложение о повышении пенсионного возраста

Геннадий Зюганов на заседании Думы обвинил вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина в саботировании выдвинутой президентом Дмитрием Медведевым задачи модернизации экономики.

«В последнее время на 40% подорожала потребительская корзина. Следуя таким курсом, мы не получим ни здорового поколения, ни нормального солдата», – подчеркнул Зюганов.

И добавил, что впервые в истории России «средняя пенсия военнослужащих опустилась ниже среднего по стране уровня». Из чего лидер КПРФ сделал следующий вывод: «Вы выбросили на улицы 200 тысяч офицеров и 170 тысяч прапорщиков», пишет Газета.ру.

Зюганов также обратил внимание на провальную, с его точки зрения, политику Минфина в сфере АПК. «В 27 районах все сгорело напрочь (из-за засухи). В следующем году будет голод, если в экстренном порядке не будут приняты меры», – предостерег лидер КПРФ. И добавил: «Я бы на месте президента оторвал вам уши вместе с головой». При этом Зюганов процитировал заключение Счетной палаты о том, что Минфином расходы «на реализацию модернизационных задач не осуществлялись».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: