Главная / Происшествия / 7 Июля 2010 г. 14:54

Пять московских школьников утонули в лагере на Кубани

Школа №1065
Школа №1065
shadow
В среду днем Южный региональный центр МЧС сообщил о гибели шести человек во время купания в Азовском море под Ейском. По данным МЧС, погибли пятеро детей, отдыхавших в лагере «Азов», и воспитатель лагеря.

Сообщается, что утром в среду воспитатели лагеря привели детей в станицу Должанскую для купания. Купание детей проводилось в необорудованном месте на Ейской косе, где сильное подводное течение. Внезапно нескольких детей стало уносить течением. Один из воспитателей бросился их спасать, но его тоже унесло.

Позже региональный центр МЧС подтвердил гибель двух воспитанниц лагеря. Около 14:30 МЧС сообщило об обнаружении тел еще троих утонувших детей и воспитателя, передает РИА Новости.

По данным МЧС, утонувшие в Азовском море дети были учениками московской школы №1065 (расположена в Южном Бутово).

Директор лагеря «Азов» Валерий Юдин подтвердил гибель детей и воспитателя на Ейской косе. По данным агентства, директор уже доставлен в прокуратуру, где дает показания.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов восстанавливают картину произошедшего. Воспитатели лагеря пока не могут дать ясных показаний, поскольку находятся в состоянии шока.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: