Главная / Москва / 7 Июля 2010 г. 13:20

Жители Подмосковья начали ездить на крышах электричек (ВИДЕО)

Жители подмосковья берут пример с индийцев - ездят на крышах и подножках переполненных электричек.
Жители подмосковья берут пример с индийцев - ездят на крышах и подножках переполненных электричек.
shadow
Пассажиры пригородных электричек Нижегородского направления вынуждены штурмовать поезда и даже забираться на крышу, чтобы добраться до Москвы. Причина этому - массовые отмены поездов на данном направлении по инициативе руководства Московской железной дороги.

Как пишет «МК», большая часть электричек была отменена, расписание движения других было изменено, а некоторые пригородные поезда и вовсе не идут без всякого объяснения.

Первые сообщения о происходящем на Нижегородском направлении появились в СМИ 28 июня - тогда были отменены несколько электричек, которые должны были отправляться с Курского вокзала. Но возмущенные отзывы людей стали появляться в Сети чуть раньше. В результате скопления большого числа людей произошла давка, которая спровоцировала обмороки и драки. В тот же день на неофициальном сайте транспортных расписаний tutu.ru появилось сообщение: «Внимание! Из-за большого объема ремонтных работ до 16 июля по рабочим дням планируются большие изменения в расписании электропоездов с отменой и укорачиванием маршрутов. Для совершения дальней поездки, возможно, придется сделать несколько пересадок», - пишет NEWSru.com.

Кроме того, люди жалуются на очень высокие, по их мнению, цены за проезд. Причем ехать в электричке, особенно летом, приходится в ужасных условиях: стоя, плотно прижавшись друг к другу (все сидячие места обычно заняты), без кондиционера. Не помогают даже открытые окна – те, кто вынужден ехать в тамбуре, научились придерживать двери в открытом состоянии с помощью рук или пивных бутылок, чтобы в вагон поступало хоть немного воздуха.

«Я в столицу каждый день езжу на работу. Добраться до дома другим транспортом, кроме как на электричке, невозможно. Но, например, в прошлую пятницу вагоны и тамбуры были забиты под завязку. Я такого лет пятнадцать не припомню!» - поведала жительница подмосковной Купавны Елена Михалева, пишет «КП». Женщина сказала, что она не могла себе позволить опаздывать, поэтому она решилась пристроиться на межвагонное сочленение, чтобы хоть как-то уехать в столицу. «Взяла газетку, расстелила на эти железяки. Села, вцепилась в перегородку и поехала! А на крыше мужчины сидели», - рассказала Елена.

В Интернете уже можно посмотреть видео, где пассажиры Нижегородского направления в предвкушении «поездки с ветерком» удобно устраиваются небольшими группками на крышах вагонов, сторонясь силового электрооборудования – известно, что если человек прикоснется к нему, то моментально обуглится. За соблюдением правил проезда в электричке следят сотрудники милиции, которые гоняют прытких пассажиров с крыш и подножек вагонов.

Но пока гоняют одних, забираются другие. А электричка долго простаивать не может и трогается в путь.

Железнодорожники говорят, что такая ситуация сложилась в связи с плановыми летними путевыми работами, которые «направлены на повышение безопасности пассажиров». Они убеждают общественность, что эти «ремонтные работы» никак не связаны с запланированным на конец июля пуском «Сапсана» между Москвой и Нижним Новгородом.

В Управлении МЖД о тяжелой ситуации знают, но отмечают, что цивилизованные пассажиры на крыши и в межвагонное пространство не лезут – так «развлекаются» только подростки, считают железнодорожники. «Они и раньше так делали. Итог таких путешествий, как правило, печальный: током бьет до смерти», - предупредил руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков.

По поводу отмены электричек (9 из 270 ежедневных электропоездов в Нижегородском направлении были отменены, еще 36 изменили маршрут следования) Мягков сказал следующее: «Мы стараемся не затрагивать утренние и вечерние часы пик: с семи до девяти утра и с шести до десяти вечера. К сожалению, тем, кто привык ездить днем, пока будет невозможно уехать в этом направлении», - пояснил он.

А на волнующий всех вопрос, почему ремонтные работы вдруг решили проводить летом, в «дачный сезон», представитель МЖД ответил, что путевые работы обычно начинаются в апреле и продолжаются до первых морозов, поскольку это предполагает технология перекладки рельсошпальной решетки. «Кстати, летом для удобства дачников в выходные дни пригородные поезда не отменяются совсем», - похвалился г-н Мягков.

В МЖД отметили, что запуск «Сапсанов» никак не связан с ремонтом путей на Нижегородском направлении, т.к. помимо путевых работ на некоторых остановочных пунктах идет обновление платформ, хотя обслуживать эти остановочные пункты «Сапсан» не будет. По прогнозам МЖД, движение электропоездов на данном направлении нормализуется только к августу.

Многих жителей Нижегородского направления волнует то, что руководство РЖД не построило для скоростного поезда выделенные высокоскоростные магистрали, поэтому «Сапсаны» используются далеко не на весь свой скоростной потенциал и он не достигает подлинно высокоскоростных параметров, что в нынешних условиях эксплуатации негативно влияет на пригородные перевозки.

Известно, что на Санкт-Петербургском направлении с пуском «Сапсана» электрички простаивают на крупных станциях по полчаса - ждут, когда пролетит скоростной. В результате получасовые поездки в область выливаются в полуторачасовые муки, пишет NEWSru.com.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: