Главная / Москва / 6 Июля 2010 г. 19:25

С путепровода на Ленинградке сняли тонну аварийного бетона

Московские коммунальщики демонтировали около тонны аварийного бетона с путепровода на Ленинградском шоссе. Несколько дней назад движение по путепроводу было перекрыто из-за ремонта, что вызвало гигантские пробки. Сообщается, что куски бетона могли в любой момент упасть на пути Октябрьской железной дороги, которая проходит под путепроводом.

В конце июня столичные власти начали ремонт аварийного путепровода над ж/д путями на 24-м километре Ленинградского шоссе. Из-за ремонта движение на этом участке трассы было сужено с трех до одной полос в каждую сторону. Также был перекрыт съезд с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону области.

В результате на Ленинградке образовались гигантские пробки. Несколько тысяч людей не успели в аэропорт Шереметьево на запланированные рейсы. А сам аэропорт Шереметьево понес серьезные убытки. После бурных протестов автомобилистов ремонтники согласились открыть для движения еще одну полосу на путепроводе.

Сегодня руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин сообщил, что в ночь на понедельник под балку путепровода, которая находилась в особо аварийном состоянии, была подведена временная опора, что позволило обеспечить безопасность движения транспорта по двум полосам Ленинградского шоссе в обоих направлениях.

Чиновник отметил, что движение по двум полосам будет осуществляться до первой же аварийной ситуации, передает РИА Новости. При этом открытие второй полосы для движения отодвинуло сроки окончания работ на Ленинградке с 1 октября на 1 ноября.

Представитель ОАО «РЖД» Виктор Ребец, в свою очередь, отметил, что РЖД смогло предоставить для проведения ремонтных работ достаточное количество окон в движении поездов. Он добавил, что РЖД приняло решение уменьшить скорость движения поездов на 20 км/ч на участке под мостом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: