Главная / Общество / 6 Июля 2010 г. 18:25

Приставы хотят привлечь частных сыщиков к розыску должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) рассматривает возможность привлечения к розыску должников коллекторских агентств, а также частных детективов. Об этом сегодня сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков в ходе научно-практической конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, подобные меры применяются во многих странах мира и показывают высокую эффективность. Парфенчиков отметил, что использование частных сыщиков позволит создать симбиоз частного и государственного исполнения наказания.

Глава ФССП также выступил за активное развитие рынка коллекторских агентств, чтобы те смогли самостоятельно нанимать детективов и адвокатов, передает Фонтанка.ру.

Глава Министерства Юстиции Александр Коновалов в свою очередь сообщил, что совместно с Минфином разрабатывается законопроект о частных коллекторах. Коллекторские компании выкупают долги физлиц у банков и самостоятельно выбивают деньги с должников.

Однако Александр Коновалов отметил, что законопроект нуждается в доработке. По его словам, если принять документ в его нынешней редакции, то это может привести к нарушениям гражданских прав и даже преступлениям со стороны коллекторов.

Добавим, что на сегодняшней конференции Артур Парфенчиков коснулся еще одного способа взыскания денег с должников. Он сообщил, что ФССП продолжает рассматривать вопрос о введении такой меры воздействия, как лишение водительских прав должников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: