Главная / Москва / 6 Июля 2010 г. 12:57

Начал работу новый терминал аэропорта «Внуково»

Во вторник в тестовом режиме начал работу новый пассажирский терминал «А» московского аэропорта «Внуково». Сегодня был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс нового терминала. Первым рейсом, который принял новый терминал, стал борт компании «ЮТэйр» из Анапы.

В тестовом режиме новый терминал «Внуково» будет принимать несколько авиарейсов в день. А с конца июля терминал начнет обслуживать внутренние рейсы и на вылет.

Как передает РИА Новости, после завершения административных процедур, связанных с организацией работы пограничной и таможенной служб, начнется эксплуатация зоны международных рейсов.

Новый терминал «Внуково» будет иметь общую площадь 250 тысяч квадратных метров и пропускную способность 7,8 тысячи пассажиров в час. Площадь первого пускового комплекса - 174 тысячи квадратных метров, пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час или 7 миллионов пассажиров в год. В аэровокзале будет работать 76 лифтов, 60 эскалаторов и 99 стоек для регистрации пассажиров.

Отметим, что ввод в эксплуатацию нового терминала «Внуково» был сопряжен с серьезным скандалом. В конце июня столичные власти начали ремонт аварийного путепровода над ж/д путями на 24-м километре Ленинградского шоссе. Причем власти начали ремонт практически без предупреждения водителей.

Из-за ремонта движение на этом участке трассы было сужено с трех до одной полос в каждую сторону. Также был перекрыт съезд с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону области. В результате на Ленинградке образовались гигантские пробки. Несколько тысяч людей не успели в аэропорт Шереметьево на запланированные рейсы. А сам аэропорт Шереметьево понес серьезные убытки.

В середине прошлой недели директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко фактически обвинил власти Москвы в том, что они намеренно перекрыли доступ к Ленинградке, поскольку в начале июля в аэропорту «Внуково» открывается новый терминал.

«Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», - написал Михаил Василенко в своем блоге.

Отметим, что гендиректор аэропорта «Внуково» Василий Александров на днях назвал заявления Василенко беспочвенными и выдуманными. По словам Александрова, он не считает, что власти Москвы преследовали корыстные цели, когда начинали ремонт на Ленинградском шоссе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: