Главная / В мире / 6 Июля 2010 г. 12:55

Судят индийского политика, обвиняемого в изнасиловании россиянки

Обвинения в изнасиловании россиянки предъявил местному политику Джону Фернандесу суд города Панаджи, столицы индийского штата Гоа. Фернандеса обвиняют по статьям 376 и 201 индийского УК – «изнасилование» и «уничтожение улик», пишет РИА Новости. Как рассказал адвокат пострадавшей Викрам Варма, в ближайшее время на процессе начнется допрос свидетелей.

Как сообщают индийские СМИ, уголовное дело было возбуждено на основании показаний пострадавшей 25-летней гражданки России, которая работает в отделе по связям с общественностью пятизвездочного отеля Leela Kempinski Goa, находясь в Индии по рабочей визе, которая действительна до октября 2010 года. Исходя из интересов девушки, ее имя не афишируется, пишет Газета.ру.

Пострадавшая рассказала следствию, что Фернандес избил и изнасиловал ее в своем автомобиле, когда они приехали на пляж Колва в штате Гоа. Предварительно политик напоил барышню во время ужина в ресторане. Это произошло в декабре 2009 года. Россиянка также утверждает, что помощники политика предложили ей деньги за то, чтобы она отозвала против него иск.

После заявления пострадавшей Фернаднес около месяца скрывался от правосудия, но потом все же сдался полиции. В ходе расследования политик пытался скрыть улики. Его апелляции на постановление об аресте отклонил Высокий суд штата Гоа, а также Верховный суд Индии.

Дело Фернандеса местные СМИ называют одним из самых громких процессов года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: