Главная / Общество / 5 Июля 2010 г. 18:16

Америка отпраздновала свой 234-й день рождения

shadow
05.07.2010. Вчера Америка отметила свой национальный праздник - День независимости США. Традиционно он проходит 4 июля, в день подписания Декларации независимости США в 1776 году. Эта дата считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Американцы называют этот праздник просто - «Четвертое июля».

По сложившейся традиции в День независимости США перед посетителями Капитолия и туристами выступают одетые в камзолы и шляпы XVIII века актеры, громко читающие текст Декларации.

В это году президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама пригласили на празднование Дня независимости служащих вооруженных сил Соединенных Штатов, а также членов их семей. Мероприятие проходило на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне.



Главное событие 4 июля прошло в Вашингтоне в полдень - это традиционный парад Дня независимости.



Кроме того, в этот день по всей стране проходят народные гуляния и концерты.



Эти женщины играют в «Скраббл» на лужайке у Капитолия в Вашингтоне. Они пришли сюда 3 июля, чтобы посмотреть репетицию концерта, посвященного Дню независимости, т.к. их не прельщает перспектива толкаться в огромной толпе в день самого праздика.



Человек, переодетый в Дядю Сэма (персонифицированный образ США) с высоты своих ходулей пожимает руку публике возле Капитолия, в парке Нэшнл Молл. Образ Дядюшки Сэма, пожилого высокого человека в цилиндре цветов американского флага, в синем фраке и полосатых панталонах, популяризовал художник Томас Наст.

У этого праздника существуют определенные региональные особенности. Так, в Нью-Йорке с 1916 года проводится чемпионат по скоростному поеданию хот-догов.

В этом году победителем соревнований стал американец Джой Честнат из калифорнийского города Сан-Хосе. По итогам соревнований, проходивших в воскресенье в Нью-Йорке, который Честнат за 10 минут съел 54 сосиски в булке. Второе место занял Тим Джанус, сумевший съесть 45 хот-догов, третьим стал Патрик Бертолетти, который умял 37 сосисок в тесте за отведенное судьями время.



Как правило, празднование Дня независимости завершается традиционным фейерверком. На фото - салют над Эмпайр Стейт Билдинг в Нью_Йорке, 4 июня 2010 года.



Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: