Главная / Экономика / 5 Июля 2010 г. 19:04

В Таганроге будут собирать китайские автомобили

BYD F3
BYD F3
shadow
Таганрогский автомобильный завод («ТагАЗ») и китайский автопроизводитель BYD достигли соглашения о стратегическом партнерстве. Уже этим летом BYD начнет производство своего седана F3 на производственных мощностях «ТагАЗ» в Таганроге.

Сообщается, что оборудование для сборки первой модели BYD уже находится в порту города Таганрога. Автомобиль BYD F3 сертифицирован и допущен к производству в России. Первые машинокомплекты отправлены из Китая и ожидаются в Таганроге в середине июля, передает РИА Новости.

Седан F3 будет выпускаться в базовой комплектации, которая включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер и магнитолу. В данной комплектации машина снабжается двигателем 4G15S, созданным по технологии Mitsubishi, и пятиступенчатой механической коробкой передач. Объем двигателя BYD F3 составляет 1,5 литра, мощность - 95 лошадиных сил.

Согласно пресс-релизу «ТагАЗ», реализация собранных в России автомобилей BYD F3 будет осуществляться через собственную дилерскую сеть «ТагАЗа». Руководство «ТагАЗа» не исключает, что в будущем возможно расширение модельного ряда BYD, производимого на таганрогском предприятии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: