Главная / Общество / 5 Июля 2010 г. 14:43

Волгоградский «танцующий» мост оборудовали датчиками колебаний

Волгоградский «танцующий» мост специалисты оборудовали трехмерными датчиками, которые будут круглосуточно следить за малейшими колебаниями конструкций, об этом сообщил замначальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Владимир Оников.

«На трех несущих пролетах судоходных переходов моста установлены специальные датчики - трехобъемные акселерометры, которые фиксируют ускорения колебания пролетных строений. Данные датчики на текущий момент находятся в рабочем состоянии. Всего их шесть штук», - сказал Оников журналистам, пишет РИА Новости. Он отметил, что данное оборудование появилось на мосту только сейчас, т.к. ранее оно не было предусмотрено проектными и нормативными документами.

Вся информация, которую считывают датчики, в режиме реального времени поступает на пульты дежурных по контролю за состоянием мостового сооружения, а также в МЧС. Состояние ускорения колебаний моста оценивается по цветовым диапазонам. «Зеленая зона - это рабочая обстановка. Желтый цвет будет загораться при определенном уровне ускорения колебаний - это предупреждение. Если будет загораться красный свет, то это будет значить, что ускорение колебаний пролетного строения может подойти к какой-то расчетной критической норме. В этом случае будет перекрываться движение по мосту», - рассказал Владимир Оников. И добавил, что в случае выявления критического уровня колебаний моста, будут срочн о приниматься предупреждающие меры, чтобы уберечь мост от разрушения.

Кроме того, мост над Волгой оборудован новой, второй по счету станцией метеоконтроля, которая располагается на высоте 2 метров от пролетного строения (первая станция, установленная с момента ввода моста в эксплуатацию, находится на высоте 9 метров).

«Ученые посчитали, что на высоте 9 метров информация недостоверная, поэтому новые метеодатчики расположили гораздо ниже и фиксируют четкую ситуацию с пролетным строением уже непосредственно на конструкции», - пояснил замначальника облуправления. Метеостанции фиксируют не только погодные условия - скорость и направление ветра, температуру воздуха, но и показывают коэффициент сцепления дороги. «Если образовывается какая-то пленка, ухудшается поверхность скольжения, то эти данные выводятся на табло, ограничивается скорость движения по мостовому переходу», - уточнил Оников.

Мост черех Волгу закрыли 20 мая из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика. Однако во время проверок на мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. Движение для легкового автотранспорта по мосту было открыто 25 мая. Грузовой транспорт по мосту не пропускают до окончательного завершения всех исследований. Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. Примерная стоимость проекта составила более 12 млрд. руб. При возведении моста применялась уникальная конструкция опор с конструктивным разделением вертикальной и горизонтальной нагрузки и устройства ростверков в уровне переменного горизонта воды. Подобное техническое решение позволило существенно сократить сроки работ по возведению фундаментов мостовых опор и уменьшить общую стоимость сооружения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: