Главная / Общество / 5 Июля 2010 г. 13:57

Отцов-основателей Екатеринбурга превратили в Бивиса и Баттхеда

shadow
В ночь на понедельник неизвестные хулиганы совершили акт вандализма в самом центре Екатеринбурга. Прямо напротив резиденции губернатора Свердловской области злоумышленники осквернили памятник отцам-основателям Екатеринбурга – Василию Татищеву и Вильяму де Генину.

Вандалы надели на головы основателей города картонные коробки с изображением героев американского мультсериала – Бивиса и Баттхеда.

Как передает портал Uralweb.ru, утром на площадь были вызваны сотрудники милиции которые зафиксировали факт правонарушения. Затем сотрудники городских служб сняли с памятника картонные коробки и привели его в изначальный вид. Милиция пока отказывается от комментариев по данному происшествию.

Как отмечает портал, памятник Татищеву и де Генину был воздвигнут в центре Екатеринбурга в 1998 году – в год 275-летия города. В тот год мультсериал «Бивис и Баттхед» был очень популярен у местной молодежи. Из-за отдаленного внешнего сходства местная молодежь стала называть бронзовых Татищева и де Генина - Бивисом и Баттхедом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: