Главная / Культура / 5 Июля 2010 г. 12:38

Принято решение об экстрадиции Романа Полански

Решение об экстрадиции режиссера Романа Полански уже принято, об этом заявили официальные представители министерства юстиции Швейцарии. Однако сама передача режиссера в США состоится в ближайшем будущем, пишет AP, цитирует Газет.ру. Власти отказались от каких-либо комментариев по данному поводу.

Напомним, что 76-летний Полански обвиняется судом Калифорнии в сексуальных отношениях Романа с несовершеннолетней девочкой, которые произошли в 1977 году. Тогда режиссер не дождался вынесения приговора судом и уехал во Францию, из-за чего его дело потеряло возможность прекращения из-за срока давности.

В сентябре прошлого года Романа Полански задержали в Швейцарии, когда тот приехал в страну на проводимый в Цюрихе кинофестиваль. Затем его выпустили под залог. С этого момента Полански находился под домашним арестом, проживая на собственной вилле. Его коллегами по кино была организована кампания против экстрадиции, а он сам написал открытое письмо швейцарским властям, объясняя, что обвинения против него являются надуманными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: