Главная / Происшествия / 5 Июля 2010 г. 11:26

Увеличилось число жертв ДТП автобуса с детьми и КамАЗа в Омске

Число погибших в ДТП с КамАЗом и автобусом с детьми, которое произошло 24 июня в Омске, достигло четырех человек. В минувшие выходные в больнице скончался еще один мальчик, об этом сообщила начальник медицинской части детской клинической больницы №3 Омска Людмила Безрукова, пишет РИА Новости.

«Это был единственный ребенок, остававшийся до последнего времени в крайне тяжелом состоянии. В ночь с пятницы на субботу он скончался», - сказала источник.

Следственное управление при УВД по Омской области предъявило водителю КамАЗа обвинение по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Водитель грузовика, 23-летний уроженец Еревана, имеющий с 2007 года российское гражданство, находится под арестом.

В качестве наиболее вероятных причин ДТП комиссия МВД РФ назвала отсутствие достаточных навыков и практики вождения у водителя КамАЗа (его водительский страж – менее 1 года), а также невнимательность при управлении ТС или же отвлечение от управления автомобилем (есть предположения, что водитель разговаривал по мобильному телефону). Следствие также предполагает, что причиной аварии могла стать значительная перегрузка грузовика – установлено, что он масса груза превышала нормы на 5,5 тонны.

Напомним, что в результате этой аварии погибли также двое взрослых и одна девочка. В городскую больницу №3 было доставлено еще 18 детей с ранениями различной степени тяжести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: