Главная / Происшествия / 5 Июля 2010 г. 10:27

Взрыв на военном полигоне в Алтайском крае унес жизни 6 человек

На месте взрыва КамАЗа работают саперы и следователи. Фото с сайта Первого канала.
На месте взрыва КамАЗа работают саперы и следователи. Фото с сайта Первого канала.
shadow
Среди погибших в Алтайском крае при взрыве в ходе утилизации пороха и бракованных специзделий есть два офицера. В данный момент идет разминирование территории, параллельно проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

«Взрыв произошел на бывшем военном полигоне, который сегодня уже не принадлежит министерству обороны», - сказал представитель Минобороны, пишет INTERFAX.RU.

По данным правоохранительных органов, в минувшую субботу в 9 км от Бийска в Алтайском крае произошел взрыв при утилизации пороха и бракованных специзделий, в результате которого погибли шесть человек. Порох и специзделия, которые вывозились на автомобиле КамАЗ для утилизации, принадлежали ФГУП «Бийское производственное объединение "Сибприбормаш».

«3 июля 2010 года в районе села Верхкатунское в Бийском районе Алтайского края при производстве работ по утилизации боеприпасов на территории полигона одной из войсковых частей Сибирского военного округа произошел их взрыв», - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП РФ, пишет INTERFAX.RU. В этом же документе сказано, что в результате происшествия погибли 2 офицера и 4 гражданских лица.

В настоящее время полигон оцеплен, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Однако «проведение осмотра места осложняет то, что еще не завершено разминирование территории», - сказал Исмаилов, пишет РИА Новости. Сколько времени потребуется саперам на то, чтобы полностью разминировать территорию, собеседник агентства затруднился сказать. На данный момент саперы еще не завершили разминирование места взрыва на полигоне в Алтайском крае.

Какие именно предметы сдетонировали пока не известно. Оборонное предприятие «Сибприбормаш» отмечает, что эта информация является закрытой.

Военно-следственный отдел Бийского гарнизона возбудил уголовное дело по по статье УК «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее представители военного ведомства сообщали, что «военнослужащие Минобороны к этому ЧП, произошедшему при утилизации старых боеприпасов, никакого отношения не имеют. Среди погибших военнослужащих нет», пишет INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: