Главная / Общество / 4 Июля 2010 г. 18:48

Защитники животных набычились на главный праздник Памплоны

shadow
04.07.2010. Сегодня в испанском городе Памплона защитники животных провели необычную акцию протеста против боя быков и традиционного забега разъяренных животных по улицам города. Уличное шоу активисты PETA приурочили к стартующему во вторник в Памплоне известному празднику «Сан-Фермин», который прославил на весь мир Эрнест Хемингуэй в романе «Фиеста». Главная «фишка» карнавала – забег смельчаков с быками по улицам города.

В воскресенье около полусотни защитников животных буквально выложили из своих тел фигуру раненого быка на центральной площади города. Участники акции призывали прекратить издевательство над быками, поскольку это «кровь, муки и смерть», как гласит плакат в руках полуголой защитницы животных. Действительно, забег по скользкой брусчатке часто заканчивается тяжелыми травмами животных. Кроме того, на празднике «Сан-Фермин» также проводится коррида с убийством быков.



Акции протеста против праздника «Сан-Фермин» проводятся не первый год. Протестующие говорят, что на празднике страдают не только животные. Практически каждый год во время забега гибнут или получают тяжелые травмы несколько человек. Так, в прошлом году в Памплоне погиб 27-летний испанец, которому бык проткнул рогом шею.

Отметим, что забеги быков по улицам проводятся не только в Памплоне, но и в других городах Испании. Накануне гонка с быками в городе Фуэнтесаучо закончилась трагедией. Бык убил 19-летнего жителя Мадрида. Фото АР.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: