Главная / В мире / 4 Июля 2010 г. 19:24

Приезд вице-президента США в Ирак «отметили» серией терактов

Сразу несколько терактов были осуществлены в Ираке в воскресенье. В городе Рамади, столице западной провинции Анбар, террористка-смертница взорвала себя в здании штаб-квартиры губернатора провинции.

Смертница подорвала пояс шахида, когда подошла к стойке ресепшна. В результате террористической атаки погибли четыре человека, около 30 посетителей офиса губернатора получили ранения.

Ранее в воскресенье в крупном иракском городе Мосул полицейские застрелили еще одного террориста-смертника. Сообщается, что он пытался проникнуть в одно из правительственных зданий. Как передает Press Association, смертельно раненый террорист успел привести в действие свой пояс смертника. В результате взрыва двое полицейских получили ранения.

Сегодня же в Киркуке террористы осуществили неудачную попытку покушения на жизнь видного религиозного деятеля Муллы Мустафы Хусейна. Когда Мустафа Хусейн отъезжал из своего офиса, недалеко от его автомобиля взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. Сообщается, что Хусейн, три его телохранителя и девять случайных прохожих получили ранения.

Вспышка активности террористов совпала с неожиданным визитов в Ирак вице-президента США Джо Байдена. В минувший уик-энд он провел несколько встреч с представителями иракских властей в Багдаде.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: