Главная / В мире / 4 Июля 2010 г. 18:34

Нигерийские бандиты освободили семерых российских моряков

Нигерийские боевики освободили группу иностранных моряков, захваченных два дня назад на судне BBC Polonia. В числе освобожденных – семеро граждан Российской Федерации. Всего было освобождено 12 захваченных моряков. Помимо россиян свободу обрели двое немцев, двое украинцев и один литовец.

Нигерийские боевики атаковали судно BBC Polonia, шедшее под флагом Германии, в ночь на субботу в районе дельты реки Нигер. Всего в заложники попали 12 иностранных моряков. Еще один член экипажа, гражданин Латвии, был ранен при нападении и затем отпущен боевиками, передает РИА Новости. Цель нападения боевиков на судно BBC Polonia пока неизвестна.

Ранее в воскресенье в Нигерии были освобождены двое других россиян - члены экипажа судна North Spirit, которые в середине мая были похищены у берегов Камеруна, а затем перевезены в Нигерию.

Нападение на North Spirit было совершено 16 мая в порту города Дуала. Теплоход «North Spirit» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, длина судна 131,6 метра), вез в Камерун 6261 тонн минеральных удобрений и сои.

Часть пиратов вывела экипаж на верхнюю палубу и уложила их лицом вниз. Другая группа бандитов вскрывала каюты членов экипажа и каюту капитана. На мостике пираты вывели из строя средства связи. После этого пираты собрали судовые и личные вещи моряков. Бандиты присвоили деньги из судовой кассы, личные ноутбуки, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Затем нападавшие захватили с собой в качестве заложников капитана судна Бориса Терсинцева, старшего механика Игоря Шумика (оба – граждане России), после чего бандиты покинули судно. Впоследствии выяснилось, что нападение на судно осуществили нигерийские бандиты из «Движения за освобождение дельты реки Нигер». Боевики вывезли Терсинцева и Шумика в Нигерию.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: