Главная / В мире / 4 Июля 2010 г. 14:41

Число сгоревших в Конго болельщиков достигло 230 человек

Число жертв взрыва автоцистерны с топливом в африканской республике Конго достигло 230 человек. Об этом сегодня сообщило местное управление Красного креста.

Трагедия произошла вечером в пятницу в провинции Суд-Киву. Как передает Bloomberg, автоцистерна ехала через поселение Букаву и внезапно перевернулась. Из поврежденной цистерны стало вытекать топливо.

Сообщается, что авария произошла возле больших домов, где местные жители собрались, чтобы посмотреть матч 1/4 финала Чемпионата мира по футболу в ЮАР. После аварии болельщики выбежали на улицу, чтобы собрать вытекающее топливо в канистры.

Во время сбора топлива произошел страшный взрыв. По данным Красного креста, в результате взрыва на месте погибли 210 конголезцев. Еще 20 скончались за минувшие сутки от ожогов и других травм. Около 50 человек остаются в больницах с ожогами разной степени тяжести.

Отметим, что сегодня президент России Дмитрий Медведев направил президенту Конго Кабанге Кабиле свои соболезнования в связи с гибелью людей в провинции Суд-Киву.

Как передает агентство, в 1998 году в Нигерии произошла похожая авария. В дельте Нигера мошенники врезались в нефтепровод, чтобы откачать топливо. В момент врезки произошел взрыв нефтепровода. В результате взрыва погибли 1000 нигерийцев.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: