Главная / / 4 Июля 2010 г. 14:02

В Петербурге объявлены номинанты премии «Золотой софит»

shadow
Номинанты высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» объявлены на пресс-конференции в Доме актера, сообщает ИТАР-ТАСС. Шестнадцатая церемония награждения лауреатов пройдет 1 ноября на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова и по обыкновению станет единственным в своем роде театрализованным зрелищем в постановке лауреата этой премии Григория Дитятковского.

На пресс-конференции отмечалось, что в минувшем сезоне «прорывных актерских удач» было, пожалуй, больше, чем столь же впечатляющих спектаклей. В номинацию «Лучший спектакль на большой сцене» попали «Гамлет» Валерия Фокина и «Изотов» Андрея Могучего в Александринском театре, «Поздняя любовь» Владимира Туманова в Молодежном театре на Фонтанке и «Дни нашей жизни» Юрия Цуркану в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова.

Среди музыкальных театров в аналогичной номинации значатся оперы «Женщина без тени» Мариинского театра, «Паяцы» в «Санктъ- Петербургъ Опере», «Итальянка в Алжире» театра «Зазеркалье». Премию среди новых балетных постановок разыграют хореографы Борис Эйфман («Онегин» в Театре под руководством Эйфмана) и Алексей Ратманский («Анна Каренина» в Мариинском).

Единственными лауреатами премии, чьи имена стали известны досрочно, стали народный артист России Иван Краско и заслуженный работник культуры РФ Лидия Григорьева. Награда присуждена им в почетной номинации «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: