Главная / Происшествия / 3 Июля 2010 г. 18:31

Уничтоженный в Дагестане боевик оказался убийцей родственника-милиционера

Боевик Гусейн Гайдаков, уничтоженный в субботу в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана, разыскивался за убийство своего родственника-милиционера, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах республики.

Гайдаков был главным подозреваемым в деле об убийстве сотрудника патрульно-постовой службы Назима Мамедова. Милиционер был расстрелян из автоматического оружия в ночь на 10 июня в селении Большой Бредихин Кизлярского района Дагестана. Сотрудник ОВД скончался от полученного ранения по пути в больницу.

«При этом убитый милиционер приходился прямым близким родственником разыскиваемому Гайдакову», - сказал собеседник агентства. По некоторым данным, Гайдаков приходлся ему троюродным братом

Как сообщает «Русская служба новостей», минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов блокировали в одном из дачных домов в посёлке Лесная поляна Дагестана Гусейна Гайдакова 1977 года рождения. На требование сложить оружие и сдаться он выпустил из дома двух женщин, а сам оказал вооружённое сопротивление милиционерам и в результате перестрелки был убит.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах республики, при Гайдакове был обнаружен бланк заявления на имя руководителя и учредителя правозащитного центра «Правозащита», в котором он просит о помощи в связи с преследованием со стороны милиции и давлением, которое на него якобы оказывают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, Гайдаков мог быть причастен к теракту в Кизляре, где 31 марта в результате двух самоподрывов смертников погибли 12 человек - оба террориста, девять сотрудников милиции и случайный прохожий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: