Главная / Москва / 3 Июля 2010 г. 15:21

День рождения ГИБДД: «Cиние ведерки» ударили автопробегом (ВИДЕО)

Столичная ГИБДД перекрыло движение на Можайском шоссе при въезде в Москву перед колонной общества «Синие ведерки» (ОСВ), которое проводит сегодня автопробег в знак протеста против использования спецсигналов на машинах чиновников.

«На протяжении последнего часа сотрудники ГАИ удерживают въезд в Москву в районе МКАДа красным сигналом светофора, включая «зеленый» на несколько секунд!, - сказал INTERFAX.RU активист ОСВ Петр Шкуматов.

По его словам, из-за этого перед въездом в Москву на Можайском шоссе образовалась многокилометровая пробка.

«Сотрудники ДПС «прижимают» к обочине все автомобили с ведерками на крышах для проверки документов», - сказал Шкуматов.

«Мы, как и планировали, проехали от Бородинской панорамы до МКАДа, однако из-за того, что разворот был заблокирован экипажами ГИБД, развернулись в Одинцово», - сказал представитель ОСВ.

По его словам, сотрудники ГАИ, проверив документы, отпускают активистов, которые сейчас пытаются снова организовать движение колонной.

Между тем глава Департамента ОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов заявил в прошлую субботу, что прикрепленное к крыше автомобиля пластиковое синее ведерко не является поводом для автоинспекторов останавливать такую машину. В эфире радиостанции «Эхо Москвы», отвечая на вопрос ведущего, какие права и обязанности у сотрудников ГИБДД, увидевших машину с ведерком на крыше, Кирьянов сказал: «Да, в общем-то, никаких».

Напомним, сегодня отмечается день ГИБДД.



Напомним, 22 мая автомобилисты и активисты «общества синих ведерок» провели в Москве санкционированный митинг, на котором призывали сказать отказаться от мигалок. Некоторые участники акции пришли с синими детскими ведерками, надетыми на голову. Акция прошла без эксцессов и нарушений порядка, в отличие от выходки хулигана Лени. Бегая по дорогам Москвы с ведром на голове, он вполне мог стать виновником ДТП.

Начиная с 13 апреля, более чем в 50 российских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев России против мигалок. Активисты движения требуют отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции раздаются листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа - снимай мигалку» и «Мигалки - позор для России». Водителей призывают сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В соответствии с последним распоряжением премьера Путина, количество автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, в России сокращено до 964. Однако на деле их намного больше.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: