Главная / Общество / 2 Июля 2010 г. 17:09

Рекордом Гиннеса завершился двухмесячный марафон китайского канатоходца

shadow
02.07.2010. Титулованный китаец-канатоходец по имени Адили Ву Сор, на счету которого уже 5 рекордов Гиннеса, установил очередной рекорд.



В течение 60 дней он жил в домике, построенном над главным китайским стадионом «Птичье гнездо» и давал ежедневные пятичасовые представления с хождением по тонкому канату, натянутому над стадионом.

Канат шириной всего в 3 см висел на высоте 60 метров. Два месяца подряд китайский канатоходец, которого еще называют «королем воздуха», на глазах изумленной публики проходил по канату по 20 км ежедневно.



Отметим, что длина главного китайского стадиона составляет 333 метра, ширина – 294 метра; общая высота конструкции спортивного сооружения – 69 метров.

Адили – выходец из уйгурской семьи Западного Китая. Искусство, которым в совершенстве владеет канатоходец, называется «даваз», т.е. балансирование на проволоке. Недавно «даваз» был включен в первый список нематериального культурного наследия Синьцзяна. Адили относится к 6-му поколению мастеров этой профессии в своем роде. Последние 435 лет вся семья Адили занималась только акробатикой. В прошлом году «король воздуха» также установил мировой рекорд, прошагав по канату, натянутым над ущельем на юго-западе Китая. Расстояние от одного края пропасти до другого составляло 515 метров, канат был натянут на высоте 400 метров над уровнем моря.

Фото: AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: