Главная / Общество / 2 Июля 2010 г. 13:39

Звезды нарисовали «Безопасную зебру» (СЛАЙДШОУ)

shadow
Сознательные звезды российского кино, музыки и ТВ собрались 1 июля в саду «Эрмитаж», чтобы поучаствовать в акции ГИБДД «Безопасная зебра». Сотрудники Госавтоинспекции решили игрой и творчеством напомнить детям о правилах дорожного движения. Режиссер Павел Лунгин, певец Лев Лещенко, актер Александр Олешко и другие известные гости вместе с маленькими москвичами соревновались в художественном раскрашивании фигуры зебры – символа пешеходного перехода. Всего знаменитости расписали 10 зебр, из которых три лучших отправятся в Свердловскую, Пензенскую области и в Республику Татарстан. Именно там детская смертность на дорогах в прошлом году была самой низкой.

Шоумен Александр Стриженов, пришедший на праздник вместе с дочкой, признался, что пока не разрешает ей одной гулять по улицам столицы. «Мы, конечно, объясняем Саше правила дорожного движения и рассказываем об опасности, но все равно отпускать без сопровождения пока страшновато. Сегодня пешеходу недостаточно знать ПДД, приходится еще опасаться водителей», - поделился Александр.

Каждый тринадцатый - ребенок

Опасаться есть чего. По официальной статистике ГИБДД, в России только за первые 5 месяцев 2010 года в ДТП попали 6640 детей, из которых 237 погибли. Каждый тринадцатый человек, попавший в аварию, - ребенок. В 2009 году цифры были еще страшнее, но тенденция наметилась положительная: 19 970 ДТП с участием детей (на 9,1% меньше чем за год до этого), 846 пострадавших скончались (показатель снизился на 16,9 %), 20 869 детей были ранены (меньше на 8,4%, чем в 2008 году). Около половины всех пострадавших детей и подростков были пешеходами. Госавтоинспекция отмечает, что чаще всего дети попадают под машину в будние дни, когда возвращаются из школы (самое опасное в этом смысле время: с 15 до 21 часа).

Звезды предложили, было, для борьбы с детским дорожно-транспортным травматизмом использовать реалистично-пугающую социальную рекламу, как это делается на Западе. Однако глава ГИБДД России Виктор Кирьянов заверил, что у Госавтоинспекции есть свои приемы. «В разных регионах страны работают 750 детско-юношеских автомобильных школ для 30 тысяч начинающих водителей. Те, кто пока не дорос до вождения машины, пробуют себя в роли Юных Инспекторов Движения (ЮИД)», - рассказал Кирьянов. Таких подростков в России, кстати, уже около 300 тысяч, так что ГИБДД без кадров точно не останется.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

2мин. 5сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: