Главная / В мире / 2 Июля 2010 г. 11:44

Отунбаева официально утверждена президентом переходного периода Киргизии

Роза Отунбаева, бывшая глава временного правительства Киргизии, сегодня была официально утверждена в должности президента переходного периода. Кроме того, в республике была принята новая конституция. Об этом заявил Акылбек Сариев, председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике. Кроме того он сообщил журналистам, что более 1,777 млн. или 90,55% избирателей, пришедших на референдум, проголосовали «за» предложенные изменения и «за» то, чтобы Отунбаева возглавила новое правительство.

«Результаты референдума опубликованы и это означает, что новая конституция вступила в силу, - сказал Сариев, - Отунбаева утверждена президентом на переходный период со сроком полномочий до 31 декабря 2011 года», - пишет ИТАР-ТАСС. Согласно принятым поправкам к конституции, в Киргизии введена парламентская форма правления.

Официальная церемония вступления в должность Отунбаевой намечена на завтра, 3 июня. А выборы нового депутатского корпуса по партийным спискам планируют провести 10 октября.

Напомним, что после апрельских событий власть перешла к коалиционному временному правительству, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий страны во главе с Розой Отунбаевой, которая чуть позже получила полномочия президента переходного периода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: