Главная / Общество / 1 Июля 2010 г. 19:53

С тела погибшего под Смоленском поляка пропали его золотые часы и запонки

Прокуратура Польши начала проверку по факту пропажи золотых часов и запонок бывшего председателя Национального банка страны Славомира Скшипека, который погиб в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском 10 апреля.

Сообщается, что родственники Скшипека не нашли эти предметы на его теле во время опознания погибших в Москве. Родственники заявили, что рукава рубашки Скшипека практически не пострадали, но запонки и часы куда-то пропали. Как передает INTERFAX.RU, польская сторона оценила пропавшие вещи в 10 тысяч злотых (2,4 тыс. евро).

В настоящее время польская прокуратура выясняет, были ли эти вещи украдены под Смоленском, или же просто утрачены. Российские правоохранительные органы информацию о пропаже вещей экс-главы Нацбанка Польши пока не комментируют.

Напомним, в начале июня родственники погибшего под Смоленском польского чиновника Анджея Пшевозника заявили, что кто-то украл его кредитные карточки после катастрофы и снял с них деньги.

По этому факту российские правоохранительные органы провели проверку. Через несколько дней спецслужбы задержали четырех российских солдат-срочников, которые охраняли место падения президентского Ту-154.

В ходе следствия выяснилось, что солдаты-срочники действительно украли несколько карточек Пшевозника. Солдатам удалось снять с карточек около 60 тысяч рублей, которые они потратили на алкоголь, еду и развлечения.

По подозрению в краже карточек Пшевозника были задержаны военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков. Трое из них имеют судимость. Сыров был судим за грабеж, Панкратов – за фальшивомонетчество, а Саньков – за кражу. Солдаты сразу после задержания дали признательные показания. Им уже предъявлено обвинение по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: